Le restaurant accueille les 60 enfants de l’école publique et de l’école privée.
La Commission enfance élabore les menus en collaboration avec Karine Legros, la cuisinière. Toutes les préparations culinaires sont réalisées dans la cuisine du restaurant scolaire. L’objectif est de proposé une cuisine de qualité en développant le travail du produit brut et le fait maison.
Dans le cadre de la loi Egalim qui implique le développement des produits locaux à hauteur de 50% dont 20% en bio, le restaurant scolaire a développé ses fournisseurs locaux.
Nous travaillons avec plusieurs fournisseurs locaux
- La viande de porc : EARL Garreau Tennie
- Les laitages (yaourt, fromage blanc, fromage) : Bio avenir Spay et ferme des vignolles Neuvillalais
- Les Laitages (yaourt, fromage blanc, fromage): La Ferme de Vignolles Neuvillalais Bio
- Les fruits et Légumes : Le Petit Potager
- Les viandes : Cosmes Sarthe
- Boeuf : Ferme Dubosque
La commission enfance continue son travail afin de développer des partenariats locaux.
La commission “menu” se réunit tous les deux mois. Si vous souhaitez prendre part à cette réunion n’hésitez pas à nous rejoindre.
Les menus sont affichés dans les écoles, disponible sur l’application intramuros, sur le facebook et sur le site de la commune cependant pour des causes imprévues ils pourront être modifiés exceptionnellement.
Les Tarifs du Restaurant Scolaire:
- 4€ le repas Enfant